Sayed's Blog


Jus Manggis Dan Manfaatnya

Posted in Uncategorized by sayedblog on March 16, 2010

Jus manggis, koq aneh ya, apa mungkin sich? Trus kayak apa pula rasanya, masam atau manis. Khan enakan dimakan langsung, lagian juga susah nyari penjual jus manggis, atau harus bikin sendiri. Emang apa sich manfaatnya. Begitu kecamuk pikiran saat bilang jus manggis.

Jangan menolak dulu, tak kenal maka tak sayang kata pepatah bijak. Aku mau berbagi pengalaman menikmati jus manggis. Sebenarnya keinginan mencoba jus manggis ini lebih karena mendengar dan membaca khasiat bvuat manggis yang marak dibahas diberbagai media belakangan ini. Selama ini aku selalu mengkonsumsi buah manggis secara langsung alias dikupas dan langsung dimakan, tetapi karena tertarik bahwa kulit buah manggis tidak kalah khasiatnya bagi kesehatan, sedangkan makan kulit manggis secara langsung jelas tidak mungkin, karena rasanya tidak enak, maka salah satu caranya ya dengan dibuat jus.

Karena aku terbiasa membuat jus dengan 5 macam buah sebagai cara memenuhi kebutuhan makan buah 5 porsi sehari, maka jus manggispun juga kubuat bersama dengan buah-buah yang lain. Karena masih awam dengan rasa jus kulit buah manggis, maka campuran kulit buah manggisnya sangat sedikit, sehingga rasa tidak enaknya kulit buah manggis tidak muncul.

Nach sebelum ikut-ikutan mencobanya, sebaiknya tahu dulu apa manfaat buah manggis yang mulai menjadi primadona dan dikenal sebagai ratu buah (the queen of fruit).

Manfaat air rebusan kulit buah manggis untuk mengobati:

1. luka
2. diare
3. demam
4. sariawan sembelit

Manfaat daging buah manggis untuk mengobati:

* diare
* radang amandel
* keputihan
* wasir/ambeien
* peluruh dahak
* sakit gigi

Di Malaysia, seduhan daun manggis dicampur dengan pisang muda dan sedikit kapur barus digunakan sebagai pengobat luka sunat.

Manfaat bubuk kulit manggis yang dikeringkan di China dan India digunakan untuk mengobati disentri. Bahkan kulit manggis juga diolah menjadi salep untuk mengobati eksim dan penyakit kulit lainnya.

Manfaat akar pohon manggis digunakan untuk mengatasi haid yang tidak teratur

Di Filipina, ekstrak kulit batang pohon manggis digunakan untuk mengatasi sariawan, diare, disentri dan nyeri perut.

Nach begitu banyak manfaat manggis sejak dari akar, daun, kulit batang, kulit buah sampai dengan buahnya itu sendiri baik didalam negeri maupun diluar negeri. Kenapa tidak mecoba memanfaatkannya sebagai obat selain untuk memenuhi kebutuhan konsumsi buah harian anda. silahkan mencoba dan rasakan manfaatnya.

Diarsipkan di bawah: gaya hidup sehat, kesehatan | Ditandai: akar, batang, buah, daun, diare, disentri, haid, jus, kulit, luka, manfaat, manggis, perut.

Sejarah Maulid Nabi (Mading)

Posted in Uncategorized by sayedblog on March 16, 2010

SEJARAH

Perayaan Maulid Nabi diperkirakan pertama kali diperkenalkan oleh Abu Said al-Qakburi, seorang gubernur Irbil, di Irak pada masa pemerintahan Sultan Salahuddin Al-Ayyubi (1138-1193). Adapula yang berpendapat bahwa idenya sendiri justru berasal dari Sultan Salahuddin sendiri. Tujuannya adalah untuk membangkitkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW, serta meningkatkan semangat juang kaum muslimin saat itu, yang sedang terlibat dalam Perang Salib]] melawan pasukan Kristen Eropa dalam upaya memperebutkan kota Yerusalem.

PERAYAAN DI INDONESIA

Masyarakat muslim di Indonesia umumnya menyambut Maulid Nabi dengan mengadakan perayaan-perayaan keagamaan seperti pembacaan shalawat nabi, pembacaan syair Barzanji dan pengajian. Menurut penanggalan Jawa bulan Rabiul Awal disebut bulan Mulud, dan acara Muludan juga dirayakan dengan perayaan dan permainan gamelan Sekaten.

PERAYAAN DILUAR NEGERI

Sebagian masyarakat muslim Sunni dan Syiah di dunia merayakan Maulid Nabi. Muslim Sunni merayakannya pada tanggal 12 Rabiul Awal sedangkan muslim Syiah merayakannya pada tanggal 17 Rabiul Awal, yang juga bertepatan dengan ulang tahun Imam Syiah yang keenam, yaitu Imam Ja’far ash-Shadiq.

PERBEDAAN PENDAPAT

Kaum ulama yang berpaham Salafiyah dan Wahhabi, umumnya tidak merayakannya karena menganggap perayaan Maulid Nabi merupakan sebuah Bid’ah, yaitu kegiatan yang bukan merupakan ajaran Nabi Muhammad SAW. Mereka berpendapat bahwa kaum muslim yang merayakannya keliru dalam menafsirkannya sehingga keluar dari esensi kegiatannya.

MANFAAT MAULID NABI

Adapun manfaat maulid nabi pada tiap individu adalah :

  • Perubahan sikap DAlam kehidupan sehari-hari,
  • Meningkatkan kualitas diri kita, mencakup akhlak,ibadah,muamalah, hubungan pribadi, maupun di lingkungan kita. Karena sesungguhnya, Rasullullah menegaskan bahwa ‘barang siapa yang hari ininya sama dengan hari kemarin, dia termasuk merugi, siapa yang harinya lebih buruk dari kemarin dia adalah orang yang dzalim, hanya siapa yang hari ininya lebih baik dari kemarin dia adalah orang yang beruntung’, artinya beliau mengajarkan kepada pengikutnya untuk lebih baik dari waktu ke waktu, dari tahun ke tahun.

kaum muslimin pun beramai-ramai memperingatinya karena terdorong rasa mahabbah (kecintaan) kepada beliau, dengan suatu keyakinan bahwa ini adalah bagian dari hari raya Islam, bahkan terkategorikan sebagai amal ibadah mulia yang dapat mendekatkan diri kepada Allah.

HUKUM MERAYAKAN MAULID NABI

Hari kelahiran Nabi mempunyai keutamaan di sisi Allah. Berkata Ibnu Qayyim Al Jauziyyah: “Nabi Muhammad dilahirkan pada tahun gajah. Peristiwa ini (yakni dihancurkannya tentara bergajah yang dipimpin oleh Abrahah ketika hendak menyerang Ka’bah) adalah sebagai bentuk pemuliaan Allah kepada Nabi-Nya dan Baitullah Ka’bah.” (Zaadul Ma’ad: 1/74)

Lalu apakah dengan kemuliaan tersebut lantas disyari’atkan untuk memperingatinya? Para pembaca yang budiman, ketahuilah bahwa tolok ukur suatu kebenaran adalah Al Qur’an dan As Sunnah dengan pemahaman Salaful Ummah dari kalangan sahabat Nabi. Allah berfirman (artinya): “Jika kalian berselisih dalam suatu perkara maka kembalikanlah kepada Allah (yakni Al Qur’an) dan Rasul-Nya (yakni As Sunnah), jika kalian benar-benar beriman kepada Allah dan hari kiamat.” (An Nisaa’: 59)

Subhanallah! Ketika kita kembali kepada Al Qur’an ternyata tidak ada satu ayat pun yang memerintahkannya, demikian pula di dalam As Sunnah Rasulullah tidak pernah melakukannya atau memerintahkannya. Padahal kaum muslimin sepakat bahwa tidak ada sesuatu pun dari agama ini yang belum disampaikan oleh Nabi Muhammad. Nabi bersabda (yang artinya): “Tidaklah Allah mengutus seorang nabi kecuali wajib baginya untuk menunjukkan kepada umatnya segala kebaikan yang diketahuinya, dan memperingatkan mereka dari kejelekan yang diketahuinya.” (HR. Muslim)

Bagaimanakah dengan para sahabat Nabi, apakah mereka memperingati hari kelahiran seorang yang paling mereka cintai ini?

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah berkata: “Merayakan hari kelahiran Nabi tidak pernah dilakukan oleh Salaf (yakni para sahabat), meski ada peluang dan tidak ada penghalang tertentu bagi mereka untuk melakukannya. Kalaulah perayaan maulid ini murni suatu kebaikan atau lebih besar kebaikannya, pastilah kaum Salaf Radhiyallahu Anhum orang yang lebih berhak merayakannya daripada kita. Karena kecintaan dan pengagungan mereka kepada Rasul lebih besar dari yang kita miliki, demikian pula semangat mereka dalam meraih kebaikan lebih besar daripada kita. (Iqtidha’ Shirathil Mustaqim: 2/122)

Bagaimana dengan tabi’in, tabi’ut tabi’in dan Imam-Imam yang empat (Al Imam Abu Hanifah, Malik, Asy Syafi’i dan Ahmad), apakah mereka merayakan maulid Nabi? Jawabnya adalah bahwa mereka sama sekali tidak pernah merayakannya.

Dan bila kita renungkan lebih dalam, ternyata peringatan Maulid Nabi ini merupakan bentuk tasyabbuh (penyerupaan) terhadap orang-orang Nashrani. Karena mereka biasa merayakan hari kelahiran Nabi Isa Alaihis Salam. Rasulullah bersabda (yang artinya): “Barangsiapa menyerupai suatu kaum, maka dia termasuk bagian dari mereka.” (H.R Ahmad)

Para pembaca yang budiman, mungkinkah suatu amalan yang tidak ada perintahnya di dalam Al Qur’an dan As Sunnah, tidak pernah dilakukan atau diperintahkan oleh Rasulullah dan para sahabatnya, tidak pernah pula dilakukan oleh tabi’in, tabi’ut tabi’in dan Imam-Imam yang empat (Al Imam Abu Hanifah, Malik, Asy Syafi’i dan Ahmad), bahkan hasil rekayasa para raja kerajaan Fathimiyyah yang dari keturunan Yahudi, dan juga mengandung unsur penyerupaan terhadap orang-orang Nashrani, tergolong sebagai amal ibadah dalam agama ini? Tentu seorang yang kritis dan berakal sehat akan mengatakan: ‘tidak mungkin’, bahkan tergolong sebagai amalan bid’ah yang sangat berbahaya.

Rasulullah bersabda (yang artinya): “Barangsiapa mengada-adakan sesuatu hal yang baru dalam agama kami ini yang bukan bagian darinya, maka amalannya akan tertolak.” (Muttafaqun ‘Alaihi)

Lebih dari itu, Allah berfirman (yang artinya): “Barangsiapa yang menyelisihi Rasul setelah jelas baginya kebenaran dan mengikuti selain jalan orang-orang mukmin (yakni sahabat Nabi), maka Aku akan palingkan ke mana mereka berpaling dan Kami masukkan mereka ke dalam Jahannam.” (An Nisaa’: 115)

Padahal, Rasulullah jauh-jauh hari telah memperingatkan umatnya dengan sabda beliau (artinya): “Janganlah kalian berlebihan didalam memuliakanku sebagaimana orang-orang Nashrani berlebihan didalam memuliakan Isa bin Maryam, sungguh aku hanyalah seorang hamba, maka ucapkanlah (untukku): Hamba Allah dan Rasul-Nya.” (H.R. Al Bukhari). Demikian pula Allah telah berfirman (artinya): “Katakanlah: aku tidak mengatakan kepadamu bahwa perbendaharaan Allah ada padaku, dan tidak (pula) aku mengetahui yang ghaib, serta tidak (pula) aku mengatakan padamu bahwa aku adalah malaikat.” (Al An’am: 50)

Para pembaca, mungkin dalam hati kecil ada yang bergumam: “Tidakkah peringatan maulid Nabi ini termasuk bid’ah hasanah?”

Kita katakan bahwa Rasulullah bersabda (yang artinya): “Hati-hatilah kalian dari perkara-perkara yang diada-adakan (dalam agama) karena sungguh semua yang diada-adakan (dalam agama) adalah bid’ah, dan setiap bid’ah itu adalah sesat.” (HR. Abu Dawud & Ibnu Majah).


KEUTAMAAN HARI KELAHIRAN NABI MUHAMMAD

Rasulullah saw memuliakan hari kelahiran beliau :

Ketika beliau saw ditanya mengenai puasa di hari senin, beliau saw menjawab : “Itu adalah hari kelahiranku, dan hari aku dibangkitkan” (Shahih Muslim hadits no.1162). dari hadits ini sebagian saudara2 kita mengatakan boleh merayakan maulid Nabi saw asal dgn puasa.

Sahabat memuliakan hari kelahiran Nabi saw

Berkata Abbas bin Abdulmuttalib ra : “Izinkan aku memujimu wahai Rasulullah..” maka Rasul saw menjawab: “silahkan..,maka Allah akan membuat bibirmu terjaga”, maka Abbas ra memuji dg syair yg panjang, diantaranya : “… dan engkau (wahai nabi saw) saat hari kelahiranmu maka terbitlah cahaya dibumi hingga terang benderang, dan langit bercahaya dengan cahayamu, dan kami kini dalam naungan cahaya itu dan dalam tuntunan kemuliaan (Al Qur’an) kami terus mendalaminya” (Mustadrak ‘ala shahihain hadits no.5417).

ARTI NAMA NABI MUHAMMAD

Nabi Muhammad (juga dikenal sebagai Mohammad, Mohammed) adalah pembawa ajaran Islam, sebagai nabi Allah (Rasul) yang terakhir. Menurut biografi tradisional Muslim (dalam bahasa Arab disebut sirah), beliau lahir sekitar tahun 570, diperkirakan 20 April 570 di Mekkah dan wafat pada 8 Juni 632 di Madinah. Kedua kota tersebut terletak di daerah Hejaz (Arab Saudi saat ini).

“Muhammad” dalam bahasa Arab berarti “dia yang terpuji”. Muslim mempercayai bahwa ajaran Islam yang dibawa oleh NAbi kita Muhammad adalah penyempurnaan dari agama-agama yang dibawa oleh nabi-nabi sebelumnya. Beliau bergelar Rasulullah , dan ditambahi kalimat sallallaahu alayhi wasallam, yang berarti “semoga Allah memberi kebahagiaan dan keselamatan kepadanya”; sering disingkat “s.a.w” atau “S.A.W”)

Michael H. Hart, dalam bukunya The 100, menetapkan Muhammad sebagai tokoh paling berpengaruh sepanjang sejarah manusia. Menurut Hart, Muhammad adalah satu-satunya orang yang berhasil meraih keberhasilan luar biasa baik dalam hal agama maupun hal duniawi. Dia memimpin bangsa yang awalnya terbelakang dan terpecah belah, menjadi bangsa maju yang bahkan sanggup mengalahkan pasukan Romawi di medan pertempuran.[1]

PENCANGKOKAN

Posted in Internet,Uncategorized by sayedblog on March 16, 2010

PENCANGKOKAN

ALAT DAN BAHAN

1.Batang Tanaman

2.Tanah bakar

3.Pisau atau cutter yang tajam

4.Tali raffia

5.Pembungkus (pelastic /sabut /ijuk)

6.polybeg

Cara kerja

a.Pilihlah dahan (cabang batang) tanaman yang bergaristengah kira-kira

2-6 cm.

b.Buatlah dua buah keratan melilingi cabang dengan jrak 3-8 cm

c.Buatlah sayatlah kulit cabang secara melintang diantara kedua keratin bisa dilepaskan.

d.Bersihkan lapisan licin yang terdapat pada batang bekas kupasan.

e.Bungkuslah dahan yang terkelupas itu dengan pembungkus (pelastik /sabut kelapa /ijuk).

f.ikatlah bagian bawah lembaran pembungkus dengan jarak ± 5 cm.

g.Masukanlah tanah bakar kedalam pembungkus.

h.rapikanlah sehingga dahan tertutup tanah seluruhnya.ikatlah bagian atas lembaran pembungkus.

i.pertumbuhan akar yang sempurnamembutuhkan waktu berbulan bulan .jika akar telah sempurna,potong lah dahan tersebut tepat dibawah pembungkus cangkokan.

j.Masukan dahan kedalam polybeg selama 3 bulan.

k.tanamlah batangt yangsuda berakar sempurna kedalam tanah dan rawatlah.

selamat berkebun ria

Ucapan Happy Birthday

Posted in Uncategorized by sayedblog on March 16, 2010

Membuat Ucapan Happy Birthday

Ini adalah postingan saya di Tahun 2010 .. dan Hari ini bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Istri Saya tercinta..  Saya akan buat tutorial membuat Ucapan Ulang Tahun yang Unik..

Image yang dibutuhkan :

Klik untuk memperbesar lalu save…

Buat dokumen baru

Sekarang gunakan Pen Tool untuk membuat bentuk seperti ini.. nanti format nya PATH ya.. gunanya untuk REL huruf.

Klik Type tool untuk membuat Huruf. Klik ditengah Path tadi.. tulis ” Happy”

warna gak jadi soal .. nanti akan diseting belakangan..

Gunakan cara yang sama .. buat bentuk seperti ini

Gunakan Type tool lagi untuk membuat kata birthday.

Klik kanan layer happy > rasterize layer..  klik kanan juga layer birthday > rasterize layer

gabungkan keduanya dengan menekan CTRL + E.  kursor harus berada di paling atas ( layer birthday)

Klik kanan layer hasil penggabungan tadi > Blending Options, atau klik 2x. ikuti setting nya seperti dibawah

duplikat layer Happy  dengan menekan tombol CTRL +J.. Klik kanan di layer hasl duplikat > Clear layer style untuk menghilangkan efek blending

buat layer baru dibawah layer Happy

gabungkan layer Happy dengan layer dibawahnya dengan menekan CTRL + E

Buka file gambar kayu.. lalu drag ke dalam dokumen yang baru saja dibuat.

Simpan diantara layer huruf dan layer 1

tekan CTRL + Klik di layer 1 untuk menyeleksi..  Klik Select > Inverse . Klik layer kayu lalu tekan DELETE

Pilih layer 1 .. Klik kanan > Blending Options .. setting color overlay nya

jangan dulu OK.. sekarang kita setting stroke

Sekarang kita setting Kayunya supaya keliatan 3D

Klik kanan layer kayu   > Blending Options , Kita akan setting Drop shadow, Bevel & Emboss, dan Stroke berturut-turut seperti ini

Drop Shadow

Bevel & Emboss

Stroke

Beres deh Kayu nya..

Sekarang kita ubah hurufnya menjadi beraroma Rerumputan

buka file rumput, Drag ke dokumen tadi, atur sehingga menutupi kata-kata happy birthday.

CTRL + KLIK di layer huruf, klik Select > inverse ,  Klik layer rumput, lalu tekan DELETE.

Ayo kita kasih efek hurufnya dengan blending Option

Klik kanan di layer rumput yang udah jadi huruf tadi > Blending Options atau klik 2x …  Ikutin setting nya seperti dibawah

DRop shadow

Bevel & Emboss

Supaya keliatan Lucu (kayak Jojon) kita kasih warna merah..  tapi pake gambar serangga.. supaya gambarnya lebih hidup.

buka gambar serangga lalu drag ke dalam dokumen

Atur gambar serangga nya sedemikian rupa, Kecilin, putar, injek, banting , dan perbanyak dengan menekan CTRL + J. sehingga hasilnya seperti ini

Selamat Mencoba…

BAKSO BOM

Posted in Uncategorized by sayedblog on March 16, 2010

BAKSO BOM, rumah makan yang terletak di Pemda 1 batu aji tepat nya di dekat simpang martabak ini menyediakan berbagai menu istimewa:

  1. Bakso BOM Biasa
  2. Bakso BOM Udang
  3. Bakso BOM Jamur
  4. Bakso BOM Urat
  5. Mie Pangsit + BOM
  6. Mie Ayam + BOM
  7. Ayam Penyet Presto
  8. Nasi Goreng Seafood
  9. Dan menu yang lain

Terima pesanan

Syarat pemesanan ;

  1. Terdaftar sebagai member Bakso BOM
  2. Berada di daerah Batu aji sekitar
  3. pesanan minimal 5 Porsi

COBA dan RASAKAN LEDAKANNYA

Sejarah Uang Republik Idonesia

Posted in Uncategorized by sayedblog on March 16, 2010
  1. Tanggal 7November 1945,dibentuk panitia penyelenggaraan pencetakan uang kertas Republik Indonesia yang dituai oeh TRB Sabarudin.
  2. Tangggal 22 Juni 1946,pmerintah Republik Indonesia melarang orang membawa uang lebih dari F.1000{Florin/Gulden}.
  3. Tanggal 16 September 1946,mentri keuangan membetuk panitia khusus pencetak dan pengwas uang.
  4. tanggal 15Juli 1946,dijawa dan madura seluruh uang jepang dan hindia belanda harus disipan di i, Bank Negarra Indonesia,Bang Rakyat Indonesia, Bank Nasional,Bank Surakarta Tabungan Pos dan Rumah Gadai.kecuali F.50 untuk keperluan sehari-hari.
  5. Tanggal 1Oktober 1946,dikeluarkan Undang-undang No.17 Tahun 1946 tentang penggunaan uang dikelarkan Republik  Indonesia.
  6. Tanggal 25 Oktober. Undang-undang  No.19 Tahun 1946 Tentang penakaran uang rupiah Jepangyang berlaku peda waktu itu;Rp.50 uang jepang =Rp 1 ORI untuk wilayah Jawa dan Madura.
  7. Tanggal 29 Oktober,dikeluarkan keputusan mentri keuangan Republik Indonesia No.5/1/35tentang berlakunya ORI sebagai alat pembayaran yang sah.Rakyat berbondong-bondong menukarkan Rupiah Jepang dengan  ORI  di kantor pos dan bank yang ditunjuk.
  8. Tanggal 30 Oktober 1946.ORI{Oeang Repoeblik Indonesia}resmi sebagai alat penukaran yang sah.
  9. Tanggal 7 April 1947.mentri keuangan Ali Wardana mengeluarkan keputusan No.202/KM/11/1972 yang menetapkan tanggal 11Oktober 1946 sebagai hari lahir nya ORI dan setiap tahun diperingsti sebagai hari keuangan.

CCleaner 2.28.1091

Posted in Software by sayedblog on March 3, 2010

CCleaner hadir dengan versi terbaru yaitu CCleaner 2.28.1091CCleaner adalah sebuah program yang bersifat freeware yang rasanya harus kita miliki di komputer kita. Ukuran file program ini sangat kecil namun memilik banyak keunggulan, manfaat dan feature.

Program ini bekerja dan berguna untuk membersihkan Computer kita dari file yang sudah tidak terpakai, memperbaiki registry, histories cookies pada semua browser anda dan yang temporary dari sistem anda, sehingga akan membuat Windows lebih cepat dan ringan, dan juga secara efisien memberi anda lebih banyak ruang pada hard disk. (more…)

Google Buzz !!!

Posted in Internet by sayedblog on March 3, 2010

Perusahaan raksasa, Google Inc. , telah menambahkan sejumlah fitur jejaring sosial ke dalam produk surat elektronis kenamaannya, Gmail. Langkah perusahaan yang terkenal dengan mesin pencari di internet itu dimaksudkan untuk memungkinkan Gmail bersaing dengan situs jejaring sosial populer dunia, Facebook dan Twitter. (more…)

Sejarah Jaringan LAN

Posted in Computer by sayedblog on March 3, 2010

Pada tahun 1940-an di Amerika ada sebuah penelitian yang inigin memanfaatkan sebuah perangkat komputer secara bersama. Ditahun 1950-an ketika jenis komputer mulai membesar sampai terciptanya super komputer, karena mahalnya harga perangkat komputer maka ada tuntutan sebuah komputer mesti melayani beberapa terminal. Dari sinilah maka muncul konsep distribusi proses berdasarkan waktu yang dikenal dengan nama TSS ( Time Sharing System ), Bentuk pertama kali jaringan ( network ) komputer diaplikasikan. Pada sisterm TSS beberapa terminal terhubung secara seri kesebuah host komputer. (more…)