Sayed's Blog


Ucapan Happy Birthday

Posted in Uncategorized by sayedblog on March 16, 2010

Membuat Ucapan Happy Birthday

Ini adalah postingan saya di Tahun 2010 .. dan Hari ini bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Istri Saya tercinta..  Saya akan buat tutorial membuat Ucapan Ulang Tahun yang Unik..

Image yang dibutuhkan :

Klik untuk memperbesar lalu save…

Buat dokumen baru

Sekarang gunakan Pen Tool untuk membuat bentuk seperti ini.. nanti format nya PATH ya.. gunanya untuk REL huruf.

Klik Type tool untuk membuat Huruf. Klik ditengah Path tadi.. tulis ” Happy”

warna gak jadi soal .. nanti akan diseting belakangan..

Gunakan cara yang sama .. buat bentuk seperti ini

Gunakan Type tool lagi untuk membuat kata birthday.

Klik kanan layer happy > rasterize layer..  klik kanan juga layer birthday > rasterize layer

gabungkan keduanya dengan menekan CTRL + E.  kursor harus berada di paling atas ( layer birthday)

Klik kanan layer hasil penggabungan tadi > Blending Options, atau klik 2x. ikuti setting nya seperti dibawah

duplikat layer Happy  dengan menekan tombol CTRL +J.. Klik kanan di layer hasl duplikat > Clear layer style untuk menghilangkan efek blending

buat layer baru dibawah layer Happy

gabungkan layer Happy dengan layer dibawahnya dengan menekan CTRL + E

Buka file gambar kayu.. lalu drag ke dalam dokumen yang baru saja dibuat.

Simpan diantara layer huruf dan layer 1

tekan CTRL + Klik di layer 1 untuk menyeleksi..  Klik Select > Inverse . Klik layer kayu lalu tekan DELETE

Pilih layer 1 .. Klik kanan > Blending Options .. setting color overlay nya

jangan dulu OK.. sekarang kita setting stroke

Sekarang kita setting Kayunya supaya keliatan 3D

Klik kanan layer kayu   > Blending Options , Kita akan setting Drop shadow, Bevel & Emboss, dan Stroke berturut-turut seperti ini

Drop Shadow

Bevel & Emboss

Stroke

Beres deh Kayu nya..

Sekarang kita ubah hurufnya menjadi beraroma Rerumputan

buka file rumput, Drag ke dokumen tadi, atur sehingga menutupi kata-kata happy birthday.

CTRL + KLIK di layer huruf, klik Select > inverse ,  Klik layer rumput, lalu tekan DELETE.

Ayo kita kasih efek hurufnya dengan blending Option

Klik kanan di layer rumput yang udah jadi huruf tadi > Blending Options atau klik 2x …  Ikutin setting nya seperti dibawah

DRop shadow

Bevel & Emboss

Supaya keliatan Lucu (kayak Jojon) kita kasih warna merah..  tapi pake gambar serangga.. supaya gambarnya lebih hidup.

buka gambar serangga lalu drag ke dalam dokumen

Atur gambar serangga nya sedemikian rupa, Kecilin, putar, injek, banting , dan perbanyak dengan menekan CTRL + J. sehingga hasilnya seperti ini

Selamat Mencoba…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: